666 пока никому не угрожает

Русская Православная Церковь подписала соглашение с московским управлением министерства РФ по налогам. Подписанию соглашения предшествовал визит главы церкви Алексием II, которого, прежде всего, интересовал вопрос присутствия в штрих коде индивидуального идентификационного номера налогоплательщика пресловутой цифры 666.
Соглашение о сотрудничестве было подписано 18 апреля в ходе визита с Патриархом Алексием II со товарищи в московскую налоговую службу. Визиту делегации предшествовало решение Священного Синода, в котором выражалось беспокойство православных христиан проводимой МНС России кампанией по присвоению ИНН физическим лицам, получающим доходы. В связи с этим московское управление МНС само обратилось к руководству Русской Православной Церкви с предложением начать диалог по данной проблеме. Патриарх Алексий П во время визита в Управление проявил большой интерес к процедуре обработки заявлений граждан на присвоение ИНН, порядком присвоения номера и выдачи соответствующего свидетельства. В налоговой службе ему показали весь процесс машинной обработки заявлений единственным в России суперкомпьютером. При этом Алексий II убедился, что в штрих кодах на бланках заявлений не присутствует сочетание цифр "666". Оказалось, что штрих код присваивается бланку Заявления только в целях машинной обработки документа, причем на Свидетельстве о присвоение ИНН, выдаваемом налогоплательщику, штрих-код отсутствует.
На встрече с коллективом налоговой службы Москвы Святейший Патриарх подчеркнул, что беспокойство Священного Синода было вызвано отчасти недостатком информации о порядке присвоения ИНН. Однако, подчеркнул глава церкви, никто не возражает против номеров в паспортах или пенсионных удостоверениях, поэтому присвоение налогоплательщику номер есть право государства, и происходить это должно не на основе просьбы человека, а по инициативе государства. Он также обратил внимание на необходимость сотрудничества РПЦ и налоговых органов, их помощи друг другу: "Будущее страны является общей заботой, какой будет Россия в XXI веке - зависит от каждого и небезразлично для всех нас", - подчеркнул глава Русской Православной Церкви.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.