КОНФЕРЕНЦИЯ ООН ПО НЕРАСПРОСТРАНЕНИЮ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ может восстановить сильно растраченный международный авторитет России

В Нью-Йорке начинается конференция ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия, которая продлится четыре недели. Ожидается, что основным лейтмотивом конференции станут обвинения в игнорировании процессов разоружения, которые прозвучат в адрес стран ядерного клуба.
Между тем стоит напомнить, что на этот раз Россия подошла конференции, что называется, во всеоружии: Дума ратифицировала договоры СНВ-2 и о всеобъемлющем запрете на ядерные испытания. Все это, несомненно, ставит нашу страну в более выгодное положение по сравнению со странами, чьи парламенты не сделали этого.
Все наблюдатели сходятся во мнении, что главным объектом нападок международной общественности станут США, которые так и не ратифицировали договор о запрете ядерных испытаний. Кстати, одной из первых на конференции выступит Мадлен Олбрайт, которой, по всей видимости, предстоит защищать решение США о создании системы противоракетной обороны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.