КУЧМА ЛУКАВИЛ, когда говорил, что разберется с «чеченскими информационными центрами»

После визита Владимира Путина на Украину вопрос о так называемых "чеченских информационных центрах" постепенно приобретает все больший общественный резонанс. В то же самое время, несмотря на заверения Леонида Кучмы в том, что Украина не заинтересована в деятельности подобных центров, те, в свою очередь, только активизируют свою деятельность.
Так, по сведениям хорошо информированного источника в российских силовых структурах, действующие на Украине ультранационалистические организации пытаются превратить территорию этой страны в плацдарм для распространения антироссийской пропаганды и дезинформации в связи с проведением контртеррористической операции в Чечне.
По его словам, на днях в Киеве состоялась презентация так называемого информационного центра комитета "Свободный Кавказ", организованная лидером ультраправой организации УНА-УНСО А.Шкилем. В ходе презентации журналистам в качестве "руководителя филиала чеченского информационного центра по Украине" была представлена сотрудница УНА-УНСО Татьяна Чорновил. Как стало известно, в дальнейшем планируется "ответвления" центра в областных центрах Украины.
Планами руководства УНА-УНСО, отметил источник, предусматривается организация поездок на Украину чеченских полевых командиров и их эмиссаров, а также проведение антироссийских акций. Представитель российских силовых структур напомнил также, что в феврале текущего года в Одессе областная организация Украинского Народного Руха создала так называемое "Информационное бюро Чеченской республики Ичкерия при Рухе". Роль же главного "рупора чеченских боевиков" отведена, судя по всему, именно УНА-УНСО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.