ФСБ, ЗАЩИЩАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ, попутно выручает бизнесменов

Сотрудники ФСБ Республики Карелия выявили и пресекли незаконное прослушивание с помощью специальных технических средств кабинета директора ЗАО "Сибирская управляющая компания". Можно считать, что директору повезло, поскольку спецслужбы не ставили своей задачей охрану предпринимателя.
Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, факт незаконного прослушивания был установлен специалистами контрразведки в Петрозаводске в ходе плановых мероприятий по выявлению источников радиоизлучения, работа которых представляет угрозу безопасности страны.
20 апреля этого года с поличным при прослушивании кабинета директора ЗАО "Сибирская управляющая компания" был задержан сотрудник одной из местных охранных фирм Геннадий Аксюков. По словам представителя ФСБ РФ, у него изъяты спецтехника и полученные с ее помощью аудиозаписи. Прокуратура Карелии возбудила уголовное дело по части 2 статьи 138 УК РФ за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и т.д., совершенное с использованием служебного положения или спецсредств. Ведется следствие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.