Московской области придется платить по счетам Тяжлова

Московский арбитражный суд сегодня удовлетворил иск КБ "ГУТА-банк" о взыскании с Московской области 3,5 млн. долларов в счет погашения долга по кредитному договору.
Напомним, что целевой краткосрочный кредит на сумму 6 млн. долларов был предоставлен области в ноябре 1999 года со сроком погашения 4 мая 2000 года. Однако выплаты по кредиту проводились с нарушением установленных сроков. По условиям договора предусматривалось досрочное погашение кредита в случае просрочки платежей. Поэтому банк обратился с иском в суд. Судья удовлетворила сегодня также встречный иск второго ответчика - Государственной инвестиционной корпорации, которая выступала поручителем по этой сделке со стороны Московской области. Представитель корпорации требовал признать договор недействительным, так как он был подписан бывшим губернатором области Анатолием Тяжловым с превышением своих полномочий. По закону "О бюджетных правах" и Уставу Московской области, кредитные договора должны утверждаться законодательным органом, т.е. областной думой. Договор признан судом недействительным, однако это не освобождает область от уплаты долга по кредиту.
Всего область брала в прошлом году 5 целевых кредитов у "ГУТА-банка". Сейчас в производстве находятся еще 2 иска. Общая сумма исковых требований банка составляет 13 млн. долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.