Ford предоставляет Visteon независимость

Ford планирует произвести частичную деструктуризацию компании. Как стало известно, компания №2 на мировом рынке автомобилестроения отделит одно из своих подразделений, специализирующееся на выпуске комплектующих для автоматических систем. Visteon давно получила известность у потребителей, в частности, благодаря участию в гонках «Формулы-1».
Результатом отделения станет появление компании- третьего по величине поставщика автомобилей в мире. Приобретение независимого статуса даст Visteon - производителю “деталей комфорта”, от систем кондиционирования, до интерьера салона, ряд дополнительных преимуществ, как, например, возможность установления партнёрских отношений с другими автомобильными компаниями.
За прошедший год объём продаж Visteon составил $19.4млрд.
Согласно информации из осведомлённых источников, официальное заявление о предполагаемом отделении Visteon состоится в четверг.
На момент закрытия вчерашних торгов акции Ford поднялись на 2 15/16 или 6.1%. Аналитики рынка связывают такой рост с ожидаемым отделением Visteon. За последние 12 месяцев бумаги компании упали на 16%, однако, за последний месяц, с момента появления в кругах инвесторов слухов об отделении, выросли на 24%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.