Открылся Саммит «двойной семерки»

В Гаване начал работу саммит так называемой "Группы-77", в которую входят 133 развивающихся страны "третьего мира". В кубинскую столицу уже прибыли 122 делегации.
Саммит проходит на уровне не ниже министров иностранных дел, при этом половина делегаций представлена главами государств и правительств. В мероприятии принимает участие также генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, представители других международных организаций.
Наиболее внушительные делегации прибыли из Африки, меньше представительство из Азии. Так называемые "молодые азиатские тигры" и почти все латиноамериканские республики, за исключением Кубы и Венесуэлы, ограничились минимальным присутствием.
Судя по повестке дня на нынешнем форуме речь должна пойти о перестройке международных экономических отношений на более справедливой основе. В частности, акцент будет сделан на усилении делового сотрудничества между странами Азии, Африки и Латинской Америки. По мнению организаторов мероприятия, страны нуждаются также в более серьезном диалоге между Севером и Югом, естественно на равноправной основе.
Сейчас форум работает за закрытыми дверями на уровне экспертов. Им поручено согласовать и отредактировать, предложенные Кубой, проекты двух основных документов - Заключительной декларации и Плана действий, чтобы предложить уже готовые тексты на рассмотрение глав делегаций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.