Эпидемия тифа в Чечне продолжается уже несколько недель

Сегодня заместитель главного врача Центра санэпидемнадзора Ингушетии Лейла Мальсагова заявила, что, по предварительным данным, в Ачхой-Мартановском районе Чечни брюшным тифом больны более 80 человек. Впервые о вспышке тифа стало известно 23 марта, тогда в районной больнице Ачхой-Мартана уже находились пациенты с «неустановленным диагнозом».
По ее словам, 23 марта в Центр санэпиднадзора республики обратился главный санитарный врач Ачхой-Мартановского района Чечни. Он сообщил, что в районной больнице много пациентов с неустановленным диагнозом. Анализы крови больных, доставленные в Ингушетию, при серологической реакции дали результат - брюшной тиф. Через неделю были доставлены повторные анализы, которые подтвердили диагноз.
В данный момент Ингушетия принимает меры, что бы защититься от брюшного тифа. В частности, на возбудителей тифа проверяются речная и водопроводная вода, частным лицам запрещено торговать на рынках полуфабрикатами и кондитерскими изделиями, усилен контроль за предприятиями общественного питания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.