В Кремле решается вопрос реструктуризации долгов РАО ЕЭС

В последнее время все большее распространение получают слухи о грядущих изменениях в РАО "ЕЭС России", возглавляемых Анатолием Чубайсом. Ни для кого не является секретом, что в этом в равной степени заинтересованы самые разные силы. Однако пока идет подковерная борьба не ясно, какая линия одержит победу.
Сегодня ход за руководителями РАО ЕЭС. Они проводят в Кремле презентацию возможных моделей увеличения эффективности деятельности компании. Главная их задача убедить Путина произвести реструктуризацию отрасли. Главные аргументы чубайсовской компании следующие. Эффективность компании понижается. У государства нет необходимых инвестиций для обновления стареющих мощностей РАО ЕЭС. И, наконец, ссылки на прогноз «Дойче Банка», который утверждает, что без реструктуризации энергетической отрасли в 2003-2005 гг. Россия столкнется с кризисом в энергетике.
Наиболее вероятный путь реформирования РАО ЕЭС предложил сегодня вице-премьер Виктор.Христенко. По его мнению, развитие компании кроется в усилении участия государства, тарифной политике, привлечении инвестиций и сохранении единой транспортной составляющей компании. Последний пункт программы Христенко свидетельствует о том, что решение правительства об участи энергосистемы уже принято.
Как бы там ни было, решать в каком направлении будут развиваться энергосистема России, и кто ее возглавит, будет Владимир Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.