Падение Nasdaq. Колебания на азиатских рынках

Вчера на фондовом рынке США было зафиксировано рекордное падение индекса Nasdaq- на 7,64% (349 пунктов). Причиной столь резкого снижения цен на акции высокотехнологичных компаний стал процесс против крупнейшей в мире софтовой компании Microsoft. Корпорации предъявляются обвинения в нарушении антимонопольного законодательства страны и нарушении правил конкуренции. За один день котировки компании упали на 14,5%. Цена акций снизилась на $112.
Падение Nasdaq привело к колебаниям и на азиатских рынках. Наблюдается резкий спад интереса к акциям ведущих технологических компаний. Так понижение спроса на бумаги Toshiba Сorp. привело к скольжению японского индекса Topix на 1.1%. В Индии Infosys Technologies Ltd.- индекс Mumbai Stock (- 6%). В Корее Trigem Computer Inc. - индекс Kospi (- 1.7.%). В Сингапуре GES International Ltd.- индекс Straits Times (- 0.6%).
На наших глазах происходит переоценка значимости высокотехнологичных бумаг и, по прогнозам аналитиков рынка, тенденция спада будет иметь место ещё несколько месяцев. Скорее всего, инвесторы переключат своё внимание на бумаги с низким соотношением цены к прибыли и хорошей доходностью, такие как, например, австралийские банки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.