США вооружают Тайвань новейшими системами оружия

Американцы в самое ближайшее время намерены пригнать к острову четырех новых эсминца, что позволит значительно поднять обороноспособность Тайваня в противостоянии с Китаем, сообщили тайваньские СМИ. Напомним, что Китай недавно купил у России два новейших крейсера, один из которых уже несет боевое дежурство в Тайваньском проливе.
По данным местной газеты "Юнайтед дэйли ньюс", Тайвань намерен также закупить у США ракеты "море-воздух" Стандарт II, самолеты П-3С для борьбы с подводными лодками, усовершенствованные зенитные системы "Пэтриот", подводные лодки и радары дальнего радиуса действия. И хотя Вашингтон должен объявить о своем решении снабжать тайваньскую армию самым современным оружием только в апреле или в начале мая, не у кого не вызывает сомнений, что оно будет положительным.
Министр обороны Тайваня Танг Фэй, который вскоре может стать премьер-министром в новом правительстве, ранее неоднократно заявлял о необходимости создания национальной системы ПРО для защиты острова от любых ракетных атак.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.