В ПАСЕ все идет по плану

Полномочия российской делегации на Парламентской Ассамблеи Совета Европы вновь, как и на предыдущей сессии, были оспорены. Опять отличился председатель фракции христианских демократов от Нидерландов Ренэ ван дер Линден, внесший это предложении в самом начале заседания. Мотивировка голландца была легко прогнозируемой.
По его мнению, «российская сторона проигнорировала требования ПАСЕ по урегулированию ситуации в Чечне». При этом ван дер Линден сослался на доклад делегации ПАСЕ во главе с лордом Джаддом, вернувшимся недавно из поездки на Северный Кавказ. Учитывая, что данная фракция состоит, как минимум, из 10 парламентариев 5 стран, предложение, согласно уставу организации, было утверждено.
По регламенту, вопрос о подтверждении полномочий российской делегации теперь будет передан на рассмотрение политической и юридической комиссий ПАСЕ, которые дадут свои заключения в четверг. Это произойдет как раз, когда в повестке дня будет обсуждаться вопрос о ситуации в Чеченской Республике.
По регламенту все члены российской делегации могут принимать участие в обсуждении и голосовании по всем вопросам повестки дня сессии, кроме вопроса о подтверждении своих полномочий в ПАСЕ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.