«Росвооружение» рвется туда, где нас давно ждут

Государственная компания "Росвооружение" теснит своих конкурентов на латиноамериканском рынке вооружений - традиционной вотчине американского ВПК. Об этом свидетельствует успешное участие наших оружейников на международной выставке аэрокосмической и военной техники ФИДАЕ-2000, проходящей в Сантьяго.
По мнению руководителя российской делегации Александра Котелкина, наше участие в выставке носило характер настоящего «прорыва». Достигнута принципиальная договоренность о поставке в одну из неназванных латиноамериканских стран военно-технического имущества на сумму 200 млн. долларов. Для сравнения, в настоящее время объем выполняемых компанией соглашений по продаже региону военной техники составляет менее 150 млн. долларов. Греции приняла окончательное решение о дополнительной закупке российских зенитных ракетных комплексов ближнего действия "Тор-М1". Два года назад уже был заключен контракт о поставке 21-го такого комплекса на сумму более 500 млн. долларов.
Кроме того, наметились сделки с тремя неназванными странами Латинской Америки. Причем на этот раз речь идет не только о поставках готовых изделий, но и о совместном производстве отдельных образцов военной техники. Учитывая ограниченные финансовые возможности стран континента, в отдельных случаях за импорт специмущества они будут расплачиваться товарами.
У России остается возможность заключения контрактов на продажу истребителей Су-27 в Чили, Бразилию и некоторые другие страны региона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.