ЕВРОПА В РУКАХ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. НЕ С ЭТОГО ЛИ НАЧИНАЛАСЬ ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ?

Акции Боинга - одного из ведущих производителей оружия для этой войны, поднялись на рекордную за последние 52 года высоту. После того, как в Югославии погибло более 1000 мирных жителей, инвесторы Уолл Стрит подняли цены на акции этой компании до 44 долларов за штуку.

Акции Бритиш Аэроспэйс поднялись в цене на 43 %.

Потирают руки и германские строительные фирмы. Их акции поднялись в цене уже сейчас - из-за ожидаемого строительного бума по окончании войны. (Президент Клинтон, между прочим, уже выступает публично со своими планами послевоенного строительства в крае! Неделю назад об этом писала ирландская газета Екзаминер).

Пользуясь войной для рекламы своих изделий, торговцы смертью за последние недели поместили целый ряд объявлений в специализированные военные журналы. Например, Нортхроп Грумман пишет, что его Б-2 Стеалф Бомбер, который использовался для бомбардировок ни в чем не повинных мирных граждан, "не только поставляется с дополнительными возможностями - он и сам их создает".

Рэйфен, который делает крылатые ракеты, начал рекламную кампанию под девизом "Летчики заслуживают несправедливых преимуществ - спешите их приобрести!" Программа производства ракет обошлась в 20 триллионов долларов...

Локхид/Боинг/Пратт в своей рекламе продают новый истребитель Ф22 под лозунгом "Антивоенный самолет": "Первое, что он отобьет - это аппетит к войнам у вашего врага."

Американский военный бюджет - 281 триллион долларов - превосходит военные бюджеты 5 следующих за ним стран вместе взятых. Югославия не входит даже в число 50 ведущих в этом списке стран!

Америка - крупнейший в мире торговец оружием. Она продает вооружения в более 140 стран мира, 80% из этого - в развивающиеся страны. Администрация Клинтона заявила что рассматривает "передачу вооружений как законны инструмент американской внешней политики, для помощи нашим друзьям"...

Второе место в мире по торговле оружием занимает Великобритания - в 1994 году она экспортировала оружия на 1,798 миллионов фунтов стерлингов, а в этом году было подписано экспортных контрактов уже на 5,000 миллионов фунтов стерлингов.

Говорильня об "этической внешней политике" не мешает правительству Блэра списывать из бюджета около 1 триллиона фунтов стерлингов в год на военный экспорт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.