“НАТОВСКАЯ “ПОЛИТИКА МИРА” УБИВАЕТ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ И ПРОИЗВОДИТ В 33 РАЗА БОЛЬШЕ БЕЖЕНЦЕВ, ЧЕМ МИФИЧЕСКИЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ”

В ходе натовской агрессии против Югославии жертв насчитывается больше, чем за всю историю косовского конфликта.

По сообщениям Министерства иностранных дел Югославии, только между 24 марта и 14 апреля погибло примерно 350 мирных граждан.

Получается — около 15 человек в день. Гражданская война в Косово началась в феврале 1998 года. Значит, прошло 13 месяцев от ее начала до начала натовской агрессии, то есть 395 дней. Международное сообщество называет в качестве числа погибших за это время цифру в 2.000 человек — солдат и мирного населения.

В среднем получается по 5 человек в день. Около 250.000 человек за эти 13 месяцев были вынуждены покинуть свои дома, но оставались в основном в пределах Косово и Черногории. В среднем с места снималось по 632 человека в день.

С началом натовских бомбардировок это число возросло до 750.000 человек за пределами Косова и неизвестного числа внутри провинции. Значит, к общему числу беженцев прибавилось 500.000 человек, за 24 дня — в среднем по 20.833 человека в день.

"Даже если эти цифры приблизительны, в мире что-то глубоко не так, когда "политика мира" убивает в 3 раза больше мирных граждан и производит в 33 раза больше беженцев в день, чем это делали "этнические чистки", “остановить” которые предполагалось агрессией НАТО”.

Ян Оберг, директор ТФФ (“Транснэшнл Пресс Информэйшн).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.