СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: “ПРАВИТЕЛЬСТВО СФОРМИРОВАНО НА 80 ПРОЦЕНТОВ”

Покидая Сочи и направляясь в Москву, премьер-министр Сергей Степашин встретился в аэропорту с журналистами.

— Структура кабинета министров определена. Правительство сформировано практически на 80 процентов, — сказал он, отвечая на вопросы корреспондентов.

Помимо Николая Аксененко, работающего первым вице-премьером, в правительстве будет работать и первый вице-премьер, курирующий макроэкономический и финансовый блок, — так называемый “второй первый вице — премьер”. Им назначен Михаил Задорнов. Вице-премьером по социальному блоку назначена Валентина Матвиенко. По сельскому хозяйству — Владимир Щербак, бывший первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия. Из новых министров можно отметить нового “старого” министра торговли Михаила Фрадкова.

Степашин сообщил также, что в новом правительстве министерства региональной и национальной политики будут объединены. Новое ведомство возглавит Вячеслав Михайлов, а Рамазан Абдулатипов будет в составе кабинета министром без портфеля и станет работать под руководством председателя правительства по особо острым проблемам национальной политики. Министром по делам СНГ назначен Леонид Драчевский, а занимавший этот пост ранее Борис Пастухов будет работать представителем президента по делам Содружества.

Президент одобрил также предложение Степашина создать должность вице-премьера, курирующего оборонную отрасль. Кандидатура его определится в течение двух дней. По словам премьера, 14 министров из предыдущего правительства останутся на своих постах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.