ТАКТИКА “ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ” НА БАЛКАНАХ

Если провозглашенной целью вмешательства НАТО на Балканах было предотвращение “гуманитарной катастрофы” в Косово, то теперь мы определенно видим, что добились они прямо противоположного. Война распространилась на всю территорию Сербии, страдают тысячи людей и в соседней Черногории, Боснии и ряде стран, граничащих с Югославией.

Нынешней ночью авиация НАТО продолжала наносить удары по энергосистеме Югославии. Уже трое суток во многих районах Белграда нет электричества и воды. Частично восстановленное электроснабжение в столице СРЮ к рассвету было вновь разрушено. Семь ракетно-бомбовых ударов были нанесены по высоковольтной линии электропередачи в районе города Обреновац. Такие же проблемы переживают крупные города Ниш, Нови-Сад, Кралево и большая часть территории Сербии.

Вновь подвергся бомбардировке аэродром Батайница в пригороде Белграда, военные объекты в Раковице. Уничтожен телепередатчик близ города Ужице. Ночью был разрушен мост близ города Врбас. Массированные удары наносились по гражданским и военным объектам в Косово.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.