ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ ПЕРЕМЕСТИЛСЯ НА ДАЧУ ЕЛЬЦИНА

Здесь второй день идут сложнейшие переговоры о кадровом составе нового кабинета министров. Сложнейшие в первую очередь потому, что свою известную систему сдержек и противовесов Борис Ельцин переместил на этот раз непосредственно в сам кабинет министров, сразу после отставки Евгения Примакова назначив и премьера и его первого вице. Таким образом, Николай Аксененко почувствовал за собой власть примерно такую же, какая дана законом премьер-министру.

Именно этим и объясняется вчерашняя экстравагантная выходка первого вице, когда он, бросив все дела, умчался на рейсовом самолете в Сочи и навязал свое участие в консультациях с президентом Сергея Степашина и Александра Волошина. Идея Аксененко заключалась в том, чтобы быть единственным первым вице-премьером, Степашин же в предложенной структуре нового правительства видел двух человек в качестве своих первых заместителей.

Как стало известно, Борисом Ельциным утверждена структура правительства, предложенная Сергеем Степашиным. Кроме того, сообщается, что вторым первым вице утвержден нынешний председатель бюджетного комитета Думы Александр Жуков, а министром финансов — Михаил Задорнов…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.