ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ “ОАК” НЕОБХОДИМО РАССМАТРИВАТЬ В ТУРЕЦКОМ СУДЕ

Рассматривают ли в НАТО такую возможность?

Сегодня суд безопасности города Дияр Бекр на юго-востоке Турции вынес смертный приговор Самидину Шакику, бывшему первому помощнику лидера Курдской рабочей партии Абдаллы Оджалана, и его брату Арифу. К обоим братьям применена статья 125 турецкого уголовного кодекса, предусматривающая высшую меру наказания за преступления, имеющие целью раздел территории Турции и создание на ее земле нового независимого государственного образования. Через одиннадцать дней подобныйжесудебный процесс начнется и над самим лидером Курдской рабочей партии Абдаллой Оджаланом.

Турция, как известно, является государством — членом Североатлантического альянса, который в данный момент “наказывает” Югославию именно за то, чем в более явной форме занимается Турция. Итак, по каким мотивам эта страна поддерживает бомбардировки центра Европы? За то, что так называемая “Освободительная армия Косово” не первый год ставит своей целью “раздел территории” Югославии и “создание на ее земле нового независимого государственного образования”? Или за что-то иное?

В любом случае одна из стран — участниц НАТО в очередной раз показала, что цели, согласно которым были начаты бомбежки Югославии, для них самих являются надуманными. Кстати, ни одна из стран альянса не осудила Турцию за сегодняшние приговоры…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.