ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ СТЕПАШИНА УЖЕ НАЧАЛИСЬ

В то время как Камдессю требует пополнения госказны, Госдума преодолевает вето президента на такие законы

Примерно в июне — июле Россия сможет получить кредиты от МВФ, заявил сегодня на пресс-конференции в Сеуле Мишель Камдессю. При следующих условиях: принятия законов о радикальной банковской реформе и улучшении путей пополнения госказны.

В то же время нижняя палата российского парламента преодолела сегодня на своем пленарном заседании вето президента на закон — “Об основах федеральной жилищной политики”.

Им предусматривается продление периода поэтапного перехода оплаты жилья и коммунальных услуг с 10 лет до 15 лет. Оговаривается и система государственных дотаций на содержание и ремонт жилья и объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также компенсации некоторым категориям граждан, имеющим жилье в собственности.

Закон, увеличивающий расходную часть бюджета, вступает в силу с момента его опубликования. “Галочку” для Камдессю кабинет Степашина, таким образом, поставить не сможет. Учитывая тот факт, что далеко не все законопроекты кабинета Примакова смогут пройти сквозь депутатское горнило, можно сказать, что для нового российского премьера начались нелегкие дни...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.