ОГОНЬ НАТО НАСТИГАЕТ КОСОВСКИХ АЛБАНЦЕВ ПОВСЮДУ. ТАК КТО ЖЕ, КАК НЕ САМО НАТО, ПРОВОДИТ “ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ”?

Сегодня в Брюсселе директор Управления информации и печати НАТО Питер Дэниэл не смог ответить на вопросы журналистов о том, каким образом был нанесен удар по деревне в Косово, где находилось около 500 албанских беженцев. Он невнятно утверждал, что деревня Кориша была в списке "законных военных целей", потому что в ней, якобы, были обнаружены военная техника, командный пункт и укрепленные позиции. По словам чиновника от НАТО, “все было сделано профессионально, цель опознана, внесена в список, а перед нанесением удара ее правомерность была подтверждена”.

Очень похожими словами натовцы неделю назад оправдывали бомбежку китайского посольства. Мир и тогда выслушивал басни о некоей десятилетней давности карте города, в соответствии с которой на месте посольства должен был располагаться более “подходящий” под бомбежки объект. В чугунные головы агрессоров, воистину далекие от мысли, никак не дойдет, что им вообще нечего делать на этой земле. Что их самолеты и бомбы, сжигающие все живое и неживое — результат жадности, убогого мышления и беспринципности. И что именно это выражение лица НАТО человечество никогда не сможет ни забыть, ни простить им.

Пока же в данном случае совершенно не ясно, как именно пилоты подтверждали "правомерность" цели перед нанесением удара и почему не заметили скопления тракторов с прицепами, которые обычно используют для передвижения беженцы в Косово. С совершенно чистыми глазами чиновник НАТО Дэниэл сказал, что его контора будет продолжать бомбардировки сербских позиций в Косово, “всемерно стараясь избежать потерь среди мирного населения”. Свежо предание...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.