ЛИШНИЕ БОМБЫ САМОЛЕТЫ НАТО ТОПЯТ В ЧИСТЫХ ВОДАХ АДРИАТИКИ

Убийственный бандитизм авиации НАТО истребляет все, за многие века созданное трудом человека, на земле Югославии. Истребляет людей, заражает радиацией и химической отравой воду, землю, воздух. В своем безнаказанном цинизме НАТО уже открыто признает, что использует в Югославии кассетные бомбы и боеприпасы с ураном. Признает и то, что сбрасывает неиспользованные бомбы в чистые воды Адриатики и альпийского озера Гарда. Что же останется людям и природе после того, как бандиты покинут это святую мученицу-землю?

Представитель военного командования НАТО генерал-майор Вальтер Йертц признал сегодня на брифинге, что натовская авиация действительно использует в Югославии кассетные бомбы, боеприпасы с содержанием урана и подтвердил, что неиспользованные бомбы авиация сбрасывает в Адриатику и озеро Гарда в Альпах. Вместе с тем, генерал убеждал журналистов, что кассетные бомбы “применяются только в случаях, когда есть гарантии, позволяющие предупредить побочный ущерб”, что “содержащийся в боеприпасах уран совершенно безвреден”, и “НАТО готова после войны принять меры для очистки пораженных территорий”. Такой мерзости и цинизма журналистам давно не приходилось слышать.

Абсолютно не слыша того, как воспринимаются его слова “посторонними” ушами, генерал Йертц сказал, что кассетные бомбы используются лишь в тех случаях, когда “высокоточное оружие” “не может дать удовлетворительных результатов”. Например, при ударах по аэродромам, где базируются самолеты, по скоплениям грузовиков. “Конечно, бывают сложные случаи, но все они укладываются в рамки международного права”, — утверждал он. Видимо, он имел в виду те случаи, когда в самолетах или грузовиках оказываются люди.

Что касается неиспользованных бомб, — тут, по словам генерала, тоже без проблем. Бомбы летят вниз, “в нейтральные воды”, чтобы гарантировать “безопасное возвращение самолетов НАТО на аэродромы”. Заметим, к слову, что именно в нейтральных водах и пролегают пути международного судоходства. Так что “ошибка” с китайским посольством, скорее всего, не окажется последней. Дайте только срок!

Официальный представитель НАТО Джейми Шеа, выступавший на том же брифинге, не стал комментировать сообщения о сегодняшних ударах натовской авиации по деревне Кориша, в результате которых есть жертвы среди мирного населения. “У НАТО, — сказал лгунишка Шеа, — пока нет достоверных данных на этот счет”.

Официальному представителю НАТО были заданы вопросы и относительно использования графитовых бомб против объектов энергетики. Позволив себе немного иронии, журналисты спросили, не служит ли это цели запугивания югославского населения и не намерена ли НАТО бомбить другие объекты "двойного назначения"? Такие, например, как водопровод и канализация? В ответ Шеа не нашел ничего сказать, кроме того, что “некоторые неудобства гражданскому населению Югославии, создаваемые бомбежками, не идут в сравнение с тяготами, которые сербы вынуждены терпеть из-за упадка экономики в результате плохого управления, а также из-за систематических задержек выплаты пенсий”. А “нарушение энергоснабжения, — утверждал он, — прежде всего бьет по системе командования вооруженными силами Югославии”.

Да-а, не зря говорят иногда, что и в стране скрипок западают клавиши...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.