СЕРГЕЙ ШОЙГУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ НАТОВСКИХ БОМБАРДИРОВОК ЮГОСЛАВИИ

Неоднократно “Правда-интернет” выступала со статьями, в которых высказывала озабоченность по поводу экологических последствий ракетно-бомбовых ударов авиации НАТО по Югославии. Сегодня этой же теме было посвящено выступление министра МЧС России Сергея Шойгу в прямом эфире радиостанции “Эхо Москвы”. Он предупредил об опасности распространения последствий бомбардировок, "особенно в части экологии, загазованности, пожаров на нефтехранилищах, того, что разбомблены химические и фармацевтические предприятия".

Об этом, подчеркнул Сергей Шойгу, "должны говорить не только мы, но и ближайшие соседи Югославии, но они почему-то молчат". В частности, по его словам, вызывает удивление молчание Болгарии, на территории которой находится атомная станция с мощным реактором. На болгарскую землю, напомнил глава МЧС, уже упало десять натовских бомб и ракет. "Эта "случайность" может повториться," - предупредил он.

"Меня удивляют такие вещи, когда по ничтожному поводу поднимается целая волна протестов, особенно со стороны "Гринпис", - отметил Сергей Шойгу, - а по поводу того, что происходит сегодня в Югославии, со стороны того же "Гринпис" - абсолютная тишина"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.