НА КАМЧАТКЕ НАЧАЛИ ОТКЛЮЧАТЬ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ…

С 15 мая энергетики Камчатской области вынуждены ввести жесткий режим экономии в подаче электроэнергии в регионе. Нынешнее ограничение энергоснабжения (полное отключение неплательщиков и снабжение электричеством предприятий по аварийной брони) вызвано, прежде всего, тем, что этот регион является одним из лидеров по неплатежам. На 1 апреля 1999 года задолженность потребителей “Камчатэнерго” (РАО "ЕЭС России" владеет 49 % акций) выросла до 1622,3 млн. рублей (на 1 января 1999 года она составляла1437,9 млн. рублей), в том числе доля долгов бюджетов всех уровней составила 69%.

Как “ПРАВДЕ” — Интернет” сообщили в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", запасы мазута в Камчатской области на 13 мая 1999 года составили 7,5 тысяч тонн в емкостях. Кроме того, в порту стоит нерастаможенный танкер с 10,8 тысячами тонн мазута. То есть, общий запас топлива составляет 18,3 тысячи тонн при ежедневном потреблении 1,3 тысячи тонн мазута.

В Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" отметили, что ситуацию спасает только то, что уже закончился осенне-зимний максимум. Тем не менее, полностью использовать имеющийся мазут на текущее энергоснабжение невозможно: РАО "ЕЭС России" уже начало накапливать запасы топлива к будущей зиме. Для Камчатской области особенно важно не допустить повторения прошлогоднего кризиса энергоснабжения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.