ПОЧЕМУ ЮГОСЛАВИЯ ВЫВОДИТ ВОЙСКА ИЗ КОСОВО И МЕТОХИИ?

Информационные агентства, в том числе и “ПРАВДА” — Интернет”, уже сообщали о частичном выводе югославских сил безопасности из Косово и Метохии. Между тем, у нас до сих пор не было документа, на котором основываются эти сообщения. Только что из московского посольства в редакцию “ПРАВДЫ” — Интернет” поступило сообщение верховного командования Югославии, с которым мы вас и знакомим…

СООБЩЕНИЕ ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ

Белград, 10 мая 1999 года

1. С учетом того, что военные действия в Косово и Метохии против так называемой "Освободительной армии Косово" завершились, Верховное командование отдало приказ начать частичное возвращение из Косово и Метохии части единиц вооруженных сил и полиции. Это решение уже реализуется с 22.00 часов 9 мая.

2. Одновременно констатируется, что в случае, если с ООН будет достигнута договоренность о размещении в Косово и Метохии Миссии ООН, и тем самым будет снята внешняя опасность для территориальной целостности Югославии, откроются возможности для реализации плана об уменьшении численности армии и полиции в Косово и Метохии до уровня мирного времени, предшествовавшего началу агрессии.

3. В условиях надежного обеспечения государственной границы, когда станет невозможной заброска террористических банд из Албании и Македонии, уровень мирного времени численности армии и полиции, по оценкам компетентных государственных органов вооруженных сил и внутренних дел, гарантируется безопасность граждан и их имущества на всей территории Косово и Метохии. Отдельные террористические вылазки небольших групп ОАК, которых нельзя исключать, могут пресекать обычные правоохранительные органы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.