Правда.Ру точно предсказала суть акта КС РФ

Еще в первой половине дня мы дали точный прогноз о предстоящем постановлении высшего органа судебной власти страны: Конституционный суд, руководствуясь Основным законом страны должен был признать недействительными положения Уголовно-процессуального кодекса РСФСР, согласно которому действия следователей и прокуроров могли быть обжалованы только в вышестоящую прокурорскую инстанцию. На Генпрокуратуре, таким образом, все и замыкалось.

На нее же, в свою очередь, жаловаться, согласно УПК РСФСР, было никуда нельзя. Конституционный суд верно применил норму части второй статьи 46 Основного закона страны, о необходимости применения которой мы утром и писали. В то же время повторяем, что данное дело, затянувшее рассмотрение других, более сложных дел, могло быть разрешено и в суде общей юрисдикции, поскольку Конституция страны имеет высшую юридическую силу в государстве.

Таким образом, ответ на вопрос, который мы поставили ранее: будут ли дисквалифицированы судьи судов общей юрисдикции, своей безграмотностью доведшие рассмотрение этого вопроса до Конституционного суда, до сих пор остается без ответа. В ближайшие дни наши корреспонденты постараются узнать ответ на этот вопрос у одного из судей Конституционного суда… Ну а в итоге — поздравьте нас с верным предсказанием…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.