Входя без приглашения, смотрите под гони

Азарт сродни вирусу. От него весь организм страдает, и душа, и голова, и тело.

Морозной зимой реализовывали дело по хищению оружия. Долго за торговцами охотились, долго ждали. Но вот, наконец! Идет команда, что пора завязывать с бандитами. И оружие у них, и покупатель при деньгах.

Славненько!

Рванули на нескольких машинах в Московскую область. Темно, хлопья снега, словно занавес парчовый. Не видно ни зги. Но прилетели на место, сориентировались. Вот уже и наружная разведка встречает. Замерзли бедолаги, всеми членами звенят – за версту в ночной тишине слышно.

Так, мол, и так. Все клиенты на месте. А место — это гараж на огромной автостоянке. Подтянулись. Рассредоточились. Первыми, естественно, “тяжелых” выставляем. А “тяжелыми” у нас называют группу захвата, потому что на теле и в руках у них килограммов по сорок. Бронежилет, разгрузка с магазинами, рациями и прочей дребеденью. А голова, как шар чугунный, в бронированном шлеме с забралом.

Напряглись, сосредоточились, приготовились к рывку.

Крикнул начальник: “Атака!” — рванули они двери гаража, гаркнули в несколько глоток: “Стоять! КГБ!” И… испарились. Вот были, а вот уже и нет. Дематериализация какая-то.

А в гараже три мужика у верстака сделку обмывают. Видно только, что стакан опрокинули, да так и застыли с закуской в руке. Что там Гоголю с немой сценой в “Ревизоре”! Стоим смотрим, друг на друга, а в воздухе мат висит, и непонятно, кто такие художественные рулады исполняет.

А голоса чуть ли не из преисподней слышатся. Глянули под ноги, а там открытый зев черного погреба. Вот в него-то, как в волчью яму, вся группа захвата и ушла.

Удивительно, что потом мы так и не поняли, как столь затяжной коллективный полет на глубину трех метров не имел жертв и разрушений. "Тяжелые" вылезли без единой царапины.

Но под ноги, входя без приглашения, смотреть стали.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить