ОХ, КАК ХОЧЕТСЯ ДЕПУТАТАМ ВСЕ БОЛЬШИХ ПРИВИЛЕГИЙ...

Нижняя палата парламента сегодня, после согласования с верхней, приняла закон о внесении изменений и дополнений в закон о статусе своих членов. Согласно этому акту, к старым привилегиям парламентариев добавляются новые. В частности, тем, кто повторно не избран в Федеральное собрание, депутаты предлагают выплачивать трехме
сячное выходное пособие. Ну и кроме того, депутаты присвоили себе и право на получение пенсий всеми депутатами независимо от возраста в размере трех четвертей от депутатской зарплаты на день обращения за установлением пенсии с последующей ее индексацией.
Таким образом, члены Федерального собрания вновь вступили в спор с президентом о том, кому больше денег надо. Напомним, одной из проблем перед четвертым чтением проекта бюджета был спор о финансировании федеральных органов власти. Депутаты Государственной думы предусматривали в нем сохранение за Думой прежнего объема финансирования, а администрации президента его сокращали. Очевидно, что после принятия нового закона о своих льготах бюджет-99 начинает расползаться по швам.
Новой нагрузки на него самими депутатами не предусматривалось.
По уже установившемуся правилу, фракция "Яблоко" в полном составе проголосовала против. Итоги голосований по другим депутатским образованиям сложились следующие: КПРФ - 87.6 %, НДР - 86.7 %, аграрии - 86.1 %, "Народовластие" - 69.6 %, "Российские регионы" - 61.9 % и ЛДПР - 12 %.
Скорее всего, закон, согласованный обеими палатами, будет отклонен главой государства именно по этой причине.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.