Лоббисты СНВ-2 вновь активизировались

Как стало известно, в нижнюю палату парламента поступило финансово-экономическое обоснование договора СНВ-2, составленное экспертами Кабинета министров Евгения Примакова.

Об этом сообщил председатель Комитета по обороне Госдумы Роман Попкович, являющийся одним из самых откровенных лоббистов подписания данного акта. ФЭО же было подготовлено, как представляется по поручению первого вице-спикера Юрия Маслюкова, также выступающего за ратификацию договора российским парламентом.

Попкович отметил, что его комитетом подготовлен закон о финансировании стратегических ядерных сил на период до 2010 года. Представитель НДР полагает, что этот закон, который он предлагает вынести на обсуждение нижней палаты парламента в конце февраля — начале марта, поможет “святому” делу ратификации.В то же время можно говорить о том, что Юрию Маслюкову (переговоры которого с МВФ идут достаточно сложно и необходима какая-то из священных коров, отданная на заклание) удастся убедить парламентское большинство в необходимости ратификации СНВ-2.

Таким образом, весьма влиятельные политические силы в России объединяются для утверждения столь важного для США документа. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.