Коррумпированный член нато

Вчера министр обороны Венгрии высказался о том, что Россия, заключив ряд сделок на поставки комплектующих и запчастей к самолетам “МиГ”, находящимся на вооружении Венгрии, крайне неудовлетворительно выполняет свои обязательства. Министр даже назвал Россию “Unreliable country”, видимо, в сравнении с такой респектабельной и великой страной, как Венгрия.

Однако, как выяснилось, ВПК “МАПО” - эксклюзивный производитель самолетов “МиГ” и комплектующих к ним, не имеет сегодня никаких соглашений на поставки в Венгрию. Венгерские специалисты заключили ряд небольших контрактов на поставки комплектующих с мелкими фирмами, главным образом прибалтийскими, а также посредниками из стран СНГ, хотя есть среди них и российские. Эти мелкие поставщики, конечно, не смогли выполнить всех требований по поставкам высокотехнологичного оборудования, о чем венгерские чиновники, заключавшие договоры могли догадаться заранее. Однако из коммерческих или каких-то других соображений предпочли сомнительные контракты с сомнительными фирмами.

Безусловно, венгерскому министру было приятно обвинить Россию, как другому министру этой великой державы было приятно задержать на границе российский гуманитарный конвой. Однако гораздо полезнее было бы им разобраться с собственными чиновниками, заключающими сделки невесть с кем.

А российской стороне тем более приятно думать, что венгерские “МиГи” не участвуют в военных действиях на Балканах из-за отсутствия запчастей, деньги на которые разворованы коррумпированными чиновниками из Будапешта.

Анатолий БАРАНОВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.