И вновь о Евро. Выводы “ПРАВДы” — Интернет” подтверждаются финансовыми экспертами из Великобритании

Напомним, в самом начале военной операции Североатлантического альянса в Югославии мы указали на одну из действительных целей США в этой войне: евро (рекомендуем воспользоваться системой “Поиск” на сайте). С тех пор “ПРАВДА” — Интернет” внимательно следит за развитием событий. Сегодня нашу информацию подтверждает и ИТАР-ТАСС в сообщении из Лондона. Приводим его полностью…

Война в Югославии сказывается тяжелым бременем на экономике ведущих государств Европы и вызывает падение курса евро

ЛОНДОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Баженов/. Затяжной военный конфликт в Югославии и отказ Европейского центрального банка /ЕЦБ/ поддержать позиции стремительно обесценивающуюся единую евровалюту привели сегодня к резкому обострению ситуации как на денежном рынке стран Европейского валютно-экономического союза, так и на одной из крупнейших фондовых бирж мира — Лондонской.
Совокупный индекс "ЭФ-ТИ-ЭС-И", отражающий уровень стоимости акций ста крупнейших британских корпораций, сократился сегодня на 164 пункта /2,8 проц/, и фондовый рынок Великобритании подешевел на беспрецедентные 42,1 млрд долларов.
Британские финансовые эксперты отмечают, что война в Югославии сказывается тяжелым бременем на экономике ведущих государств Европы. Эта ситуация резко обостряется в сочетании с выжидательной политикой ЕЦБ, отказывающегося понизить банковскую учетную ставку или произвести массированную валютную интервенцию для поддержки евровалюты.
За период с начала бомбардировок Югославии - 24 марта - евро подешевел по отношению к доллару на 2,5 проц и колеблется сегодня на самой низкой отметке: за евро дают около 1,05 доллара. Дополнительную неустойчивость евровалюте придало заявление президента ЕЦБ Вима Дуйсенберга, отметившего в понедельник о прогнозе падения евро к доллару до 9 проц к концу года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.