Рекомендации Генпрокуратуры России тем, кто скрывается от ареста

Первое и самое главное: необходимо вовремя выехать из России.

Второе: из-за рубежа надо ставить условия, при которых возможен возврат. Основным здесь может стать — снятие санкции на арест.

Третье. Когда санкция на арест снята: можно возвращаться, укладываться в Центральную клиническую больницу, улаживать последние дела.

Четвертое. И — оказией — вновь бежать.

Именно на такие размышления наводят последние действия “ока государева”. На прошлой неделе Генпрокуратура, как известно, отменила ордер на арест Бориса Березовского. Он уже успел выполнить три условия, из указанных выше.

Сегодня стало известно, что два первых условия выполнил и Александр Смоленский, возглавляющий группу “Союз” (СБС-Агро). Генпрокуратура сегодня отозвала свое обращение в Интерпол для розыска бывшего олигарха по всему миру.

Скорее всего, так будет продолжаться и дальше. Но вот и последнее, пятое условие, если вы захотели воспользоваться указанными выше рекомендациями: вы должны быть олигархом или похожим на него и у вас должны быть связи в Кремле, на Краснопресненской набережной, в Совете Федерации и Государственной думе. Если вы по своему положению удовлетворяете эти требования, то — смело берите рекомендации Генпрокуратуры на вооружение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.