РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает: Завтрашнее голосование по вопросу об отставке Генпрокурора Ю. Скуратова в Совете Федерации может придать новый импульс процедуре импичмента, заявил Сергей Иваненко. Как заявил

РИА "РосБизнесКонсалтинг" сообщает:
Завтрашнее голосование по вопросу об отставке Генпрокурора Ю. Скуратова в Совете Федерации может придать новый импульс процедуре импичмента, заявил Сергей Иваненко.

Как заявил сегодня, 20 апреля, журналистам в Госдуме заместитель руководителя фракции "Яблоко" Сергей Иваненко, завтрашнее голосование по вопросу об отставке Генпрокурора Ю. Скуратова в Совете Федерации может придать новый импульс процедуре импичмента. Если в Совете Федерации вновь не поддержат президента, это упрочит позиции его оппонентов в Госдуме и "будет равнозначно объявление политического импичмента". По его словам, импичмент для президента Б. Ельцина сегодня стал "горькой реальностью". Глава государства потерял поддержку представителей регионального истеблишмента, и в настоящее время он предпринимает попытки ее вновь обрести, о чем свидетельствует, в частности, его сегодняшняя встреча с губернаторами. С. Иваненко не стал прогнозировать результаты голосования в Совете Федерации, заметив, что "не знает настроения сенаторов". Однако, по его мнению, Ю. Скуратов "должен был бы самостоятельно и добровольно уйти в отставку, т.к. он вольно или невольно стал заложником в политической борьбе".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.