ООН и НАТО — близнецы братья. Кто более матери — истории ценен?

“ПРАВДА” — Интернет” сообщала вчера об инициативе генсека ООН Кофи Аннана, предложившего встретиться со Слободаном Милошевичем. О реакции президента Югославии на слова Аннана до сих пор ничего не известно, о возможных причинах чего мы вчера также писали.
Однако инициатива генсека ООН получило свое развитие. Стало известно, что он направил письмо Милошевичу, в котором изложил свои предложения по урегулированию. Итак, что в письме?
Аннан требует “немедленно прекратить кампанию по запугиванию и гонениям на мирное население”, “прекратить вести в Косово боевые действия при помощи как военных, так и полувоенных подразделений и вывести оттуда все войска”. Генсек ООН потребовал от Югославии также “безоговорочно дать возможность всем покинувшим Косово беженцам и перемещенным лицам вернуться в свои дома”, “согласиться на размещение международного военного контингента, который смог бы обеспечить условия для возвращения беженцев и беспрепятственной доставки гуманитарной помощи” и “позволить международному сообществу осуществлять проверку выполнения этих шагов”. Из послания Аннана также следует, что только после выполнения всех этих условий Югославией НАТО должно прекратить бомбардировки этой страны.
На прошедшей пресс-конференции Аннан фактически оправдал действия Североатлантического альянса в Югославии, отозвавшись с похвалой об их “эффективности”.
“ПРАВДА” — Интернет” считает, что посетители нашего сайта сами могут оценить самостоятельность и независимость суждений и предложений нынешнего генсека ООН от суждений и предложений Североатлантического альянса…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.