Источник Правда.Ру

Буш - обладатель "Нобелевской премии" по географии

Президент США Джордж Буш, которому исполняется 60 лет, за свои внешнеполитические высказывания однажды был удостоен несуществующей Нобелевской премии по географии.

Ряд из них мы предлагаем вашему вниманию.

«Мы потеряли много времени, стараясь говорить с Африкой по справедливости. Африка - это нация, страдающая от немыслимого заболевания». (Из выступления на пресс-конференции, 14.сентября 2000 года).

«Я беседовал с новым президентом Мексики Висенте Фоксом (Vicente Fox) о поставках нефти Соединенным Штатам. Таким образом, мы не будем зависеть от поставок нефти из-за рубежа». (Первые президентские дебаты, 10 марта 2000 года).

«Я понимаю, что волнения на Ближнем Востоке приводят к волнениям во всем регионе». (Вашингтон, 13 марта 2002 года).

«У вас тоже есть негры?» (Вопрос к президенту Бразилии Фернандо Кардозо, штат Сан-Пауло, 28.апреля 2002 года).

«При диктаторском режиме не обязательно существует такая штука, как железные, абсолютно твердые доказательства. Доказательства, которые у меня были, это были лучшие из возможных доказательств, что у него есть оружие». (Вашингтон, 29 января 2004 года).

«Я не вступил в Международный уголовный суд, потому что не хотел отдавать наших солдат в руки прокуроров из других стран. Слушайте, если кто-то из наших военных сделал что-то не так, мы сами об этом позаботимся. У нас масса возможностей разобраться с правосудием» (Найсвилл, штат Флорида, 10 августа 2004 года).

«Мы думали, что навеки защищены от торговой политики или терактов, потому что нас защищают океаны» (в беседе с бизнесменами на саммите АТЭС, Сантьяго, 20 ноября 2004 года).

«Но у Ирака есть – в Ираке есть люди, которые хотят убивать, и это упрямые убийцы. И мы будем работать с иракцами, чтобы обеспечить их будущее» (Вашингтон, 28 апреля 2005 года).

«В интересах нашей страны отыскать тех, кто готов причинить нам зло и послать их куда подальше» (Вашингтон, 28 апреля 2005 года).

«Надеюсь хорошенько выспаться на дружественной почве». – О предстоящем визите в Данию (Вашингтон, 29 июня 2005 года).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее