Источник Правда.Ру

Глава итальянской военной разведки подозревается в содействии ЦРУ

В Италии арестован глава военной контрразведки Марко Манчини, подозреваемый в оказании помощи ЦРУ при похищении в Милане Абу Омара.

По версии итальянских следственных органов, Абу Омар, подозреваемый в связях с "Аль-Каидой" и вербовке боевиков, был схвачен на одной из миланских улиц в феврале 2003 года и доставлен в Египет, где его допрашивали под пытками.

Итальянская прокуратура утверждает, что похищение людей идет в разрез с итальянским законодательством и что похищение Абу Омара погубило многообещающее расследование.

Прежнее итальянское правительство Берлускони отрицало причастность к этим событиям. Выданы ордера на арест 22 человек, которых считают агентами ЦРУ.

Власти США отказываются сотрудничать с итальянским министерством юстиции. Представители специальной комиссии Европарламента полагают, что ЦРУ организовало более 1000 секретных полетов в европейском воздушном пространстве после 2001 года.

США признают, что перевозил подозреваемых в терроризме из страны в страну, однако отвергают обвинения в том, что их направляли в страны, применяющие пытки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее