Источник Правда.Ру

У Киргизии и Казахстана нет информации о местонахождении террориста №1

Киргизия не располагает информацией о нахождении на территории республики международного террориста Усамы бен Ладена, заявили в пресс-службе президента Киргизии.

Однако в пресс-службе отметили, что "в силовых структурах республики не исключают возможности появления лидера "Аль-Каиды" в данном регионе".

"В связи с этим государствам Центральной Азии необходимо наращивать взаимодействия в плане укрепления региональной безопасности", - говорится в сообщении.

Мнение о том, что лидер "Аль-Каиды" прячется на территории одной из стран Центральной Азии, выразил бывший координатор Белого дома по контртерроризму Ричард Кларк.

Пресс-секретарь казахстанского МИД Ильяс Омаров заявил агентству "Интерфакс": "МИД Казахстана не располагает данными о нахождении на территории республики лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена".

В Комитете национальной безопасности Казахстана также сообщили, что не располагают какой-либо информацией о том, что лидер "Аль-Каиды" скрывается в одной из стран Центральной Азии. "Однозначно: у нас такой информации нет. Тем более никакой подобной оперативной, официальной информации от наших коллег в США не поступало", - сообщили в КНБ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее