Источник Правда.Ру

Россияне недовольны действиями власти по спасению дипломатов в Ираке

Достаточно критически граждане РФ оценили действия российских властей по спасению захваченных в Ираке четырех сотрудников нашего посольства, которые в последствии были казнены террористами.

Лишь 27% опрошенных социологами считают, что властями "было сделано все возможное и не их вина, что спасти заложников не удалось".

Однако половина респондентов - 49%- полагают, что власти "не использовали всех возможностей для спасения российских граждан".

Такие данные опроса сообщили "Интерфаксу" во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, о произошедших в Ираке событиях осведомлено подавляющее число наших соотечественников: лишь 15% ничего о нем не знают, 37% ответили, что они хорошо информированы о теракте, и 47% - "что-то слышали".

Среди тех, кто критически оценивает действия властей по спасению дипломатов, больше мужчин, чем женщин - 52% и 46%, соответственно. Наименее критичные оценки дают представители самой молодой возрастной группы - 18-24 года (45%) и пенсионеры (46%). Среди россиян среднего возраста таких чуть больше (49-51%) и еще больше - среди лиц с высшим образованием (53%).

Опрос ВЦИОМ проводился 30 июня - 2 июля в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее