Источник Правда.Ру

Караганов: запуск Пхеньяном ракет - это плохой знак для всех

Северная Корея запустила шесть ракет – столько их зафиксировало японское управление обороны. Один из запусков – баллистическая ракета большой дальности «Taepodong-2», способная поразить цель на территории США.

Все запущенные ракеты упали ближе к России скорее, чем к Японии. Есть предположение, что уже на сороковой секунде полета у ракет стали возникать технические сбои, в результате которых они упали в северо-западную часть Японского моря, утонув в двухсотмильной эксклюзивной экономической зоне РФ. А один из снарядов «рухнул» в нескольких десятках километров от порта Находка.

«То, что Пхеньян стал запускать стратегические ракеты - это плохой знак для всех», - прокомментировал корреспонденту «Правды.Ру» сложившуюся ситуацию председатель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Александрович Караганов.

По его словам, теперь Пхеньян, скорее всего, окажется в еще большей изоляции. «У России это также должно вызывать особую настороженность, поскольку Корея заявляла, что якобы она обладает боеголовками», - сказал Караганов.

Как считает председатель Совета по внешней и оборонной политике, «конечно же, на эту ситуацию России необходимо реагировать жестко. Другое дело, что необходимо согласовывать наши действия с позицией стран-членов «шестерки» (Северная и Южная Корея, Китай, Япония, США, и - Россия)».

«Но, конечно, подобные события должны вызывать серьезнейшие опасения у мирового сообщества», - заключил Сергей Караганов.

Дмитрий АЛЕКСЕЕВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее