Источник Правда.Ру

Чайка предложил Европе выработать общие правила выдачи преступников

Россия и Европа должны выработать общий подход к экстрадиции преступников. Об этом на совещании прокуроров стран-членов Совета Европы заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

«Если необходимость международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью безоговорочно признается давно, то применительно к конкретным направлениям сотрудничества дело обстоит не так просто. С учетом международно-правовых процедур и особенностей национального законодательства нужно восполнить недостающие звенья с тем, чтобы механизм правовой помощи эффективно служил делу борьбы с преступностью, защиты наших граждан от преступных посягательств», - обрисовал проблему Чайка.

«Нередко ситуация складывается против правоохранителей, поскольку они всегда зависят от политических, правовых и иных ограничений, но преступники, наоборот, зависят только от собственной способности спрятаться», - сказал генпрокурор России. Он добавил, что проблему можно решить и на двусторонней, и на многосторонней основе, передаёт «Интерфакс».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...