Источник Правда.Ру

Правительство Японии объявляет о введении санкций против КНДР

Правительство Японии официально объявило о введении ряда экономических санкций против Северной Кореи в ответ на испытание Пхеньяном шести ракет. Токио расценивает этот шаг КНДР как провокацию и угрозу стабильности и миру в Азии.

Среди санкций - запрет въезда в Японию северокорейским чиновникам и захода судов в морские порты, а также самолетов в аэропорты этой страны.

Эта мера еще до официального объявления была применена в отношении пассажирского парома, связывающего КНДР и Японию, которому в среду запретили посещать японские порты в течение 6 месяцев. Судно стоит на якоре у берегов Японии в ожидании новых указаний.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Синдзо Абэ сообщил, что правительство изучает также возможность запретить местной корейской общине переводить деньги родственникам в КНДР.

Кроме того, Япония потребовала срочно созвать Совет Безопасности ООН, на заседании которого в среду, как ожидается, японские представители внесут проект резолюции с осуждением действий Пхеньяна, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее