Источник Правда.Ру

Минюст Белоруссии считает "визовый запрет" противоречащим международному праву

Решение ЕС о запрете на въезд для высших чиновников Белоруссии не соответствует нормам международного права. Об этом говорится в заявлении министерства юстиции Белоруссии.

«Министерство юстиции, проанализировав нормы международного права, в том числе, европейского, приходит к выводу, что с правовой точки зрения принятое министрами иностранных дел государств-членов Европейского Союза решение не соответствует нормам международного права», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Принимая правовое решение, министры иностранных дел ЕС видимо забыли, что каждое цивилизованное государство в соответствии со своей Конституцией вправе проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, исходя из принципа государственного суверенитета. Источником и носителем суверенитета в Республике Беларусь является белорусский народ, который избрал своего Президента. Народом Беларуси избран Парламент, в стране функционируют исполнительная и судебная ветви власти, не вмешиваясь в дела друг друга», - отмечается в заявлении Минюста Белоруссии.

«Белорусский народ, воспитанный на древних правовых традициях, привык жить на основании Закона, Справедливости и в Дружбе с соседними странами и вправе рассчитывать на адекватное к себе отношение», - заключается в заявлении ведомства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее