Источник Правда.Ру

"Большая восьмёрка" ждёт ответа от Ирана

Главы МИД «Большой восьмёрки» ждут ответа от Ирана на предложение «шестёрки». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы ожидаем в самом скором будущем конкретного официального ответа от Тегерана на это предложение. У нас есть разработанный текст по Ирану, мы согласились, что мы поддерживаем, как «восьмёрка», встречу, которую планируется провести между Хавьером Соланой (верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности – ред.) и секретарем высшего совета нацбезопасности Ирана Али Лариджани 5 июля. Мы не обсуждали что-то за пределами этого предложения. Оно позитивное, и мы сделали его серьезно», - сказал Лавров.

«Мы также отметили, что мы ожидаем реакцию от Ирана, и это должна быть официальная реакция. Мы надеемся, что это будет серьезная реакция. Хавьер Солана встретится с г-ном Лариджани 5 июля, затем мы оценим ситуацию, в которой мы находимся, но я считаю, что в заявлении выражено разочарование, поскольку мы ничего не слышали от иранцев в настоящее время, хотя мы сделали очень благоприятное предложение в Вене, и мы надеемся, что Иран готовится ответить в позитивном ключе», - цитирует комментарий госсекретаря США Кондолизы Райс по Ирану «Интерфакс».

Напомним, что сегодня в Москве проходит встреча глав внешнеполитических ведомств стран «Большой восьмёрки».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее