Источник Правда.Ру

Израильтяне арестовали палестинских министров

Израильские солдаты арестовали несколько палестинских политиков, в том числе членов правительства ХАМАС. Об этом сообщают палестинские официальные лица.

Представители Израиля не подтверждают и не опровергают эту информацию.

Как сообщают палестинцы, в числе политиков, арестованных в городе Рамалле на Западном берегу реки Иордан, министра труда палестинского правительства Мухаммеда Баргути.

Тем временем израильская бронетехника сконцентрировалась на границе северной части сектора Газа. Палестинцы утверждают, что военные уже пересекли границу, однако Израиль это отрицает.

Наблюдатели полагают, что это говорит о расширении военной операции, предпринятой в ответ на похищение палестинскими боевиками израильского капрала Гилада Шалида.

Руководство Израиля заявляет, что для освобождения захваченного палестинскими боевиками солдата будут предприняты все меры.

Между тем, поступили сообщения о том, что еще один заложник – 18-летний израильтянин – казнен палестинскими боевиками.

Это первое появление израильской армии в секторе Газа за последние 9 месяцев. Армия и поселенцы покинули сектор Газа в конце лета 2005 года в ходе реализации плана по одностороннему размежеванию с палестинцами, задуманного предыдущим премьером Ариэлем Шароном, передает ВВС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google