Источник Правда.Ру

Российским спецслужбам приказано уничтожить похитителей

Президент России Владимир Путин поставил перед спецслужбами РФ задачу по поиску и уничтожению убийц российских дипломатов в Ираке. Путин заявил об этом на встрече с принцем Саудовской Аравии в Москве.

"Президент дал указание российским спецслужбам принять все меры для поиска и уничтожения преступников, совершивших убийство российских дипломатов в Ираке", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля.

В ходе встречи Путин заявил также, что "Россия будет благодарна всем нашим друзьям за предоставление любой информации по преступникам, которые убили наших граждан в Ираке".

Ранее в среду Госдума приняла заявление, в котором ответственность за трагедию возлагается на представителей оккупационных сил, которые не в состоянии контролировать ситуацию.

Таиланд отказался открывать границы из-за коронавируса

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда генерал Сомсак Рунгсита сообщил о том, что ослабление режима самоизоляции не повлияет на открытие границ страны для въезда иностранных граждан.

"Мы ослабляем многие ограничения, действующие в стране, однако пока, к сожалению, не можем открыть границы для иностранных граждан", — сказал он.

Названа новая дата боя Поветкин - Уайт

Бой между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом в очередной раз перенесен. Поединок за титул временного чемпиона WBC состоится в августа, сообщает Boxing Scene.

Изначально бой был запланирован на 2 мая в Манчестере, а из-за пандемии коронавируса был перенесен на 4 июля. Новые возможные даты проведения боя — 8 или 15 августа. Поединок должен состояться в британском Брентвуде.

Боксёры должны прибыть в Великобританию за две недели до боя. Сам поединок состоится без зрителей.

  • Александр Поветкин провёл 38 боёв — 35 побед, 2 поражения, 1 ничья.
  • Диллиан Уайт провёл 27 поединков — 27 побед, 1 поражение.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.