Охрана российских дипмиссий будет усилена

Охрана дипмиссий РФ в горячих точках мира будет усилена, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью  Анатолий Сафонов.

После трагедии с российскими дипломатами в Багдаде "выводы будут сделаны. Это само собой. На то они и горячие точки, и степень риска безусловна", - заявил он агентству «Интерфакс».

"Но мы одновременно ставим вопрос и о том, что большая ответственность лежит на странах пребывания. Если говорить об Ираке или об Афганистане - пусть те силы, которые пришли туда обеспечивать безопасность, обеспечивают безопасность", - заявил спецпредставитель президента.

На вопрос, как он относится к мнению некоторых политиков, которые считают, что после трагедии с российскими дипломатами в Багдаде Москве следует сократить свое присутствие в Ираке он заявил: "Каждый имеет свою точку зрения. Вопрос в другом: надо требовать обеспечивать безопасность в Ираке от тех, кто за это ответственен. Там есть ответственные".