Источник Правда.Ру

Министр финансов Польши отправлена в отставку

Премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич отправил в отставку своего заместителя и министра финансов Зиту Гиловску. Она подозревается в сотрудничестве в прошлом со спецслужбами ПНР, сообщает «Радио Свобода».

В пятницу было объявлено о начале люстрационного процесса по делу Зиты Гиловской, поскольку появились «достаточные основания считать, что она могла быть агентом коммунистических спецслужб». Премьер Казимеж Марцинкевич, заявил, что хотя и не имеет оснований не доверять Гиловской, отправляет ее в отставку. «В таком случае отставка необходима, - заявил глава кабинета. - Я надеюсь, что дело быстро выяснится, и мы снова сможем сотрудничать с профессором Гиловской».

Зита Гиловска отрицает, что была агентом и говорит о «люстрационном шантаже»: «Это вранье, шантаж и фальшивки, о которых я ничего не знаю». Пани Гиловска имела авторитет в финансовых кругах Польши и была автором налоговой реформы, ее отставка немедленно ослабила национальную валюту Польши.

Это уже третья отставка главы министерства финансов в этом году. Новым министром финансов страны станет, скорее всего, нынешний советник президента Павел Войцеховский.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...