Источник Правда.Ру

Россия ищет новые возможности для освобождения дипломатов

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов обратился к похитителям российских дипломатов в Ираке: "Я надеюсь на благоразумие тех, кто посягнул на жизнь и свободу наших граждан. Россия всегда занимала самую взвешенную позицию во всех конфликтах. Россия - многонациональное государство, и это бесчеловечно и противоречит всем нормам законов".

По его словам, сейчас российская сторона ищет новые контакты и новые возможности. "Я должен сказать, что в это время реализуются определенные позиции. Россия в режиме "он-лайн" ведет круглосуточные переговоры", - сообщил С. Миронов.

При этом он подчеркнул, что Россия обязана защищать своих людей и делает все возможное, чтобы заложники остались живы и были освобождены, сообщает «Интерфакс».

С. Миронов напомнил, что обращение к лидерам мусульманских государств, а также к религиозным лидерам в Ираке было направлено и от имени российских мусульман. "Мы также обращались к разным странам, различным конфессиям помочь в освобождении наших граждан", - подчеркнул С. Миронов.