Источник Правда.Ру

О судьбе дипломатов нет достоверной информации

Госминистр Ирака по иностранным делам Рафи аль-Исави заявил: "У нас нет никакой точной информации о судьбе российских дипломатов, но мы надеемся, что они все еще живы. Надеемся, что террористы смогут осознать, что Россия - дружественная Ираку страна".

Глава внешнеполитического ведомства Ирака отметил, что правительство его страны принимает все меры по скорейшему освобождению российских дипломатов. "Это в наших интересах, но, к сожалению, на нынешний момент нет никакой точной информации", - сказал Р.Аль-Исави.

Министр сообщил, что в связи учащением вылазок террористов в Багдаде введен особый план по обеспечению безопасности с целью предотвратить возможные похищения людей и другие преступные действия, передает агентство «Интерфакс».

Напомним, четверо сотрудников российского посольства были похищены неизвестными в Багдаде 3 июня у здания посольства, при этом еще один сотрудник дипмиссии погиб. Ответственность за похищение дипломатов взяла на себя близкая к «Аль-Каиде» группировка "Консультативный совет моджахедов".