Источник Правда.Ру

Над российскими дипломатами в Ираке нависла угроза гибели

Группировка «Совет Шуры Муджахеддин» намерена казнить российских дипломатов в связи с тем, что Россия не выполнила ее требования в указанный срок.

Во всяком случае, на сайте, часто используемом террористами, заявляется следующее: «Мы дали правительству России 48 часов, чтобы те выполнили наши требования, но после того, как они не захотели их выполнить, исламский суд «Совета Шуры Муджахеддин» постановил убить заложников» («Правда.Ру» по известным на то причинам не считает уместным размещать на сайте ссылку на этот «пресс-релиз»).

Напомним, что 3 июня четверо сотрудников посольства РФ в Ираке были похищены, один – убит при попытке уйти от террористов.

«Аллах дал право «тиграм единоверия» арестовать четырех российских дипломатов в Ираке и убить пятого», – процитировало Associated Press заявление, размещенное на одном из исламистских веб-сайтов.

Позавчера же «Совет Шуры Муджахеддин» потребовал от властей РФ покинуть Чечню и освободить заключенных-мусульман в обмен на жизнь захваченных в Ираке сотрудников российского посольства.

Пока российская сторона, к сожалению, не имеет точной информации о ситуации с заложниками, но делает все возможное для освобождения наших соотечественников. Позиция же МИДа такова: «Россия настаивает на незамедлительном освобождении захваченных в Ираке сотрудников российского посольства».

В связи с этим отметим лишь то, что представляется странным отсутствие у влиятельнейшей страны мира (России) института платных агентов или шпионов среди террористических групп во всех горячих точках мира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google